Winterlicher Bratapfel

Zubereitung Winterlicher Bratapfel

  • Die Äpfel heiß waschen und flach abschneiden. Mit Hilfe eines Ausstechers wird das Apfel Gehäuse ausgeschnitten. Darauf achten, dass ca. 1 cm Rand über bleibt.
  • Für die Cheesecakefüllung werden alle Zutaten zu einer glatten Creme zusammengerührt. Etwas frischer Zitronenabrieb verleiht der Creme Frische & das gewisse Etwas.
  • Für den Crumble Kekse brechen und sehr fein zerkleinern. Mit kalter Butter, dem Zimt, Zucker und den Nüssen vermengen. Gut verkneten. Es entsteht eine bröselige Masse. Noch kurz kaltstellen.
  • Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Eine Auflaufform leicht ausbuttern.
  • Die Äpfel in die Form setzen, mit der Frischkäsecreme befüllen und den Crumble darüber bröseln.
  • Die Äpfel ins Backrohr schieben und dabei auf 160 Grad reduzieren. Für gut 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Vanillesauce bereiten. Dazu Milch mit dem Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas Milch glattrühren. Einrühren, aufkochen – fertig.
  • Gerne kann auch noch Preiselbeermarmelade dazu serviert werden.
Das Rezept wurde von unserem geschätzten Thom kreiert, auch die Fotos wurden mit viel Liebe zum Detail von ihm gemacht.
Mehr Infos zu seiner Person und weitere Rezepte findet ihr auf seinem Küchenblock.