
Zutaten für Chili con Kürbis
fleischlos aber nicht weniger gut
4 Portionen/ 1 Topf
- 500g Kürbis
- 150g Bohnen
- 150g Mais
- 300ml Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El Tomatenmark
- frische Kräuter
- Chili con Carne Gewürz
- etwas Öl
- Schuss Essig
- Prise Zucker
- Chilischoten nach Bedarf

Zubereitung Chili con Kürbis
- 2/3 des Kürbis grob raspeln, den Rest in kleine Würfeln schneiden – das bringt mehr Biss ins Chili und der geraspelte Anteil kocht sich gut ein. Ebenso Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit Öl glasig braten.
- Den Zucker leicht mit dem Zwiebel karamellisieren und mit einem Schuss Essig ablöschen.
- Tomatenmark hinzufügen, gut verrühren und gleich den gewürfelten Kürbis beimengen. Mit ca. 200 ml Wasser aufgießen und kurz aufkochen.
- Nach gut 10 Minuten fügen wir den geraspelten Kürbis und die Tomatensauce hinzu. Diese ebenso gut 10 Minuten einkochen lassen.
- In einem Chili dürfen natürlich Bohnen, Mais und etwas Chili nicht fehlen und werden nun in den Top dazu gegeben.
- Frische Kräuter und Gewürzen beimengen und gut umrühren und für 15-20 Minuten einkochen.
- Die Zutaten im Chili sollen nicht zu weich werden und zerfallen, daher sollte es öfters umgerührt werden.
- Und das war es auch schon. Ein Chili ist schnell gekocht. Mahlzeit!