Chili con Kürbis

Zubereitung Chili con Kürbis

  • 2/3 des Kürbis grob raspeln, den Rest in kleine Würfeln schneiden – das bringt mehr Biss ins Chili und der geraspelte Anteil kocht sich gut ein. Ebenso Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit Öl glasig braten.
  • Den Zucker leicht mit dem Zwiebel karamellisieren und mit einem Schuss Essig ablöschen.
  • Tomatenmark hinzufügen, gut verrühren und gleich den gewürfelten Kürbis beimengen. Mit ca. 200 ml Wasser aufgießen und kurz aufkochen.
  • Nach gut 10 Minuten fügen wir den geraspelten Kürbis und die Tomatensauce hinzu. Diese ebenso gut 10 Minuten einkochen lassen.
  • In einem Chili dürfen natürlich Bohnen, Mais und etwas Chili nicht fehlen und werden nun in den Top dazu gegeben.
  • Frische Kräuter und Gewürzen beimengen und gut umrühren und für 15-20 Minuten einkochen.
  • Die Zutaten im Chili sollen nicht zu weich werden und zerfallen, daher sollte es öfters umgerührt werden.
  • Und das war es auch schon. Ein Chili ist schnell gekocht. Mahlzeit!
Das Rezept wurde von unserem geschätzten Thom kreiert, auch die Fotos wurden mit viel Liebe zum Detail von ihm gemacht.
Mehr Infos zu seiner Person und weitere Rezepte findet ihr auf seinem Küchenblock.