Spargelbruschetta

Zubereitung Spargelbruschetta

  • Die Zubereitung geht recht flott. Den Spargel bei Bedarf schälen. Ansonsten werden alle Zutaten klein geschnitten und in reichlich Öl mariniert. Alle Zutaten mit ‘Griechischer Salat’ Gewürz sowie Salz und Pfeffer abschmecken. In dieser Kombination empfehlen wir Kampot Pfeffer Rot, weil er wahnsinnig gut mit mediterranen Speisen harmoniert.
  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Baguette in ca. 1cm breite und schräge Stücke schneiden. Schräg deshalb, weil man dann mehr Fläche zum Belegen hat.
  • Tipp: Die Brotscheiben mit einer Knoblauchzehe etwas einreiben.
  • Im letzten Schritt wird die Spargelmasse auf die Baguettescheiben gegeben und mit etwas Öl beträufelt. Danach kommen sie für gut 15 Minuten ins Backrohr und werden schön kross und goldbraun gebacken.
  • Herausnehmen, mit frischer Petersilie und Salz bestreuen und warm servieren. Persisches Salz eignet sich wunderbar dafür, da es auf der Zungenspitze leicht prickelt und das Ganze schön abrundet.
Das Rezept wurde von unserem geschätzten Thom kreiert, auch die Fotos wurden mit viel Liebe zum Detail von ihm gemacht.
Mehr Infos zu seiner Person und weitere Rezepte findet ihr auf seinem Küchenblock.