Über Uns
Ein Wiener Familienbetrieb durch und durch. Und alle kochen anders.
Bei uns verkauft und kocht mit größter Leidenschaft der Papa, seine Kinder und die Oma.
Andreas
Papa - Der Chef des Hauses
Unser Fels in der Brandung! Er ist unser Spezialist für alle Fragen rund um’s Kochen, insbesondere Pfeffer und Gewürze für Fleisch und Gegrilltes sowie unsere Trüffelspezialitäten und Jahrgangssardinen sind seine Fachgebiete. Unsere Kunden lieben seine Tipps und Rezeptideen zu unseren Gewürzen! Er ist ein wahrer Grillmeister, macht das beste Beef Tatar, das man sich vorstellen kann und ist immer offen für neue anspruchsvolle Speisenkreationen.
Lieblingsgericht
Rindersteak mit Romanesco Röschen und Trüffel Gnocchi
Lieblingsgewürze
- Steak Route 66 ist sein Favorit wenn’s um die Würzung eines guten Steaks geht
- Chicken Fajitas verwendet Andreas für gegrilltes Hendl aus der Pfanne oder vom Griller
- Thymian ist für ihn im Gegensatz zu frischem Thymian immer verfügbar und verfeinert in seiner Küche alle möglichen Gerichte
- Argentina gehört zu seinen Lieblingsgewürzen, weil es so gut wie zu jedem Fleisch passt und sehr universell einsetzbar ist
- Bourbon-Pfeffer hat eine prägnante Schärfe und wird von ihm am liebsten frisch gemahlen bzw. gemörsert über Fleisch und Gemüse verwendet
Florian
Sohnemann
Florian hat durch seinen Abschluss an einer Tourismusschule ein dementsprechendes Know-How und ist Ansprechpartner für Restaurants und Gastrobetriebe. Florian ist sehr experimentierfreudig und probiert meist als erster unsere neuen Gewürze aus!
Er liebt schnell zubereitete Gerichte mit dem gewissen Etwas, frisch gekocht mit besten Zutaten.
Lieblingsgericht
Burger mit Süßkartoffel Pommes und selbst gemachter Ajoli
Lieblingsgewürze
- Macho Man hat eine leichte Schärfe und ist sein Favorit für Gegrilltes
- Tonkabohne frisch gerieben verfeinert sie viele seiner süßen Kreationen, wie zB. Mascarponecremen oder in weißer Schokolade getunkte Erdbeeren
- Spaghetti Gewürz darf laut ihm in keiner Küche fehlen und enthält alle italienischen Kräuter, die er zum Verfeinern seines Tomaten Sugo‘s braucht
- Burger American Style ist sein Favorit bei der Zubereitung eines idealen Burger Pattys
- Pommes Wedges würzt seine Kartoffelscheiben und Süßkartoffel Pommes
Nina
Tochter
Nina kümmert sich um unser gesamtes Bestellwesen, den Onlineshop und betreut unsere Gewürze & Co am Naschmarkt Social Media Kanäle auf Instagram und Facebook. Außerdem kreiert und mischt sie mit Leidenschaft viele unserer Gewürzmischungen.
Ihr Herz schlägt für Thailand und die dortige Küche.
Lieblingsgericht
Thailändisches Hühner Curry mit Jasmin Reis
Lieblingsgewürze
- Wonderwomen verfeinert so gut wie jedes ihrer Salat-Dressings, Garnelen und Pastagerichte
- Thai Curry ist eine wunderbar würzige Curry Mischung, die an den Thailand Urlaub erinnert. Nina rundet das Ganze noch mit unseren getrockneten Kaffir-Limettenblättern ab
- Schwammerl Salz hat sie in einer Salzmühle und gibt ihren Gerichten frisch gemahlen abschließend eine besondere Note
- Kampot Pfeffer Rot ist ihre erste Wahl zum Pfeffern von Käse oder Pasta
- Tacos und Burritos würzt ihr in der Pfanne zubereitetes Hühnerfleisch, sei es für Tacos oder als gegrillte Hühnerstreifen über einen Salat
Oma
Mama von Andreas, Oma von Nina und Florian
Unsere Oma liebt es mit unseren Gewürzen zu experimentieren, ist eine begeisterte Hausmannskost Köchin und macht die besten Marillenknödel weit und breit. Vor einiger Zeit haben wir unserer Oma ihre eigenen Gewürze Linie gewidmet – bestehend aus Oma’s Pipihenderl, Oma’s Wildgeheimnis, Oma’s Schweinerei, Oma’s Rindvieh und Oma’s eingelegte Gurken & Co.
Lieblingsgericht
Lieblingsgewürze
- Oma’s Pipihenderl insbesondere für Hendl Haxen mit Reis
- Bratkartoffelgewürz für Kartoffelgerichte aus der Pfanne, die sie noch zusätzlich mit gemahlenen Kümmel verfeinert
- Mozzarella-Tomaten Gewürz verfeinert bei unserer Oma natürlich Mozzarella mit Tomaten und frischem Basilikum, Burrata mit Rucola und Aceto Balsamico sowie mediterrane Gemüsepfannen
- Pulled Pork würzt bei unserer Oma Schweinslungenbraten sowie die weltbesten Faschierten Laibchen
- Umami ist ihr Allrounder für Suppen, Saucen und Gemüse