Kürbis-Quiche

Zubereitung Kürbis-Quiche

  • Mürbteig für Quiche Boden: Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und für eine Stunde kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Kürbis in dünne Spalten schneiden. Achtet darauf, dass sie nicht zu dick werden, da sie sonst nicht durchgaren. Die Tomaten halbieren, Kräuter zupfen und fein hacken.
  • Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.
  • Den Mürbteig in eine Auflaufform legen, mehrmals einstechen.
  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  • Mürbteig bei 180 Grad ca. 10 Minuten blind backen. Das Blindbacken ist eine Technik zum Backen eines Teigbodens oder einer Teighülle, die nachträglich gefüllt werden soll. Dabei soll der Rand aufgehen können, der Boden aber flach bleiben.
  • Anschließend die Masse auf den Teig gießen. Kürbis, Zwiebel und die halbierten Tomaten auf der Quiche verteilen und für 30 – 40 Minuten goldbraun backen.
  • Als Beilage passt perfekt ein Kräuterdip. Sauerrahm und Créme fraîche in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel glatt rühren. Mit unserer Kräutergewürzmischung Cafè de Paris und Dijon Senf abschmecken. Wer möchte verleiht dem Dip mit Cayenne Pfeffer ein bisschen Schärfe.
Das Rezept wurde von unserem geschätzten Thom kreiert, auch die Fotos wurden mit viel Liebe zum Detail von ihm gemacht.
Mehr Infos zu seiner Person und weitere Rezepte findet ihr auf seinem Küchenblock.