Bratapfel Marmelade mit Marzipan & Mandeln

Zubereitung Bratapfel Marmelade mit Marzipan & Mandeln

  • Marmeladegläser heiß ausspülen und Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Äpfel waschen, nicht schälen, Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden
  • Apfelstücke in backfeste Form geben und in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Sie werden so lange gebacken, bis sie weich und leicht gebräunt sind – ca. 25 Minuten
  • In der Zwischenzeit Marzipan in kleine Stücke schneiden
  • Nun die Äpfel aus dem Ofen nehmen und in einen großen Topf geben
  • Zitronensaft, Marzipan Stücke, Gewürz und Bittermandelöl den Äpfeln beimengen
  • Alles pürieren und danach mit dem Gelierzucker aufkochen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mandelstifte beimengen.
  • Bratapfelmarmelade mit Hilfe eines Trichters sofort randvoll in die Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
Das Rezept wurde von uns kreiert, auch die Fotos wurden mit viel Liebe zum Detail fotografiert und sind nicht zur Weiterverwendung gedacht. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Verschenken 🙂