Zutaten für Spekulatiuscreme
wunderbar zum Verschenken – 5 Gläser à 125 ml
- 450g Spekulatiuskekse (200g Spekulatiuskekse mit Mandeln, 250g normale Spekulatiuskekse)
- 200g weiße Schokolade
- 300 ml Milch
- 3 EL Honig
- 90g Zucker
- 100g neutrales Öl (zB. Rapsöl)
Zubereitung Spekulatiuscreme
- Gläser heiß auswaschen und Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen
- Spekulatiuskekse nebeneinander auf einem Backblech auflegen für 20 Minuten im Backrohr backen
- Backblech rausnehmen und Spekulatiuskekse abkühlen lassen
- Danach die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln
- Weiße Schokolade klein hacken und mit den Bröseln vermischen
- Milch mit dem Honig und Zucker in einem Topf erhitzen.
- Nach und nach die Brösel mit der Schokolade beimengen und gut umrühren.
- Zum Schluss das Öl hinzugeben und so lange leicht köcheln lassen, bis die Creme die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Die heiße Creme in die Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Die Creme ist maximal drei Wochen haltbar – wir empfehlen, dies auch auf den Gläsern zu vermerken.