Spekulatiuscreme

Zubereitung Spekulatiuscreme

  • Gläser heiß auswaschen und Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Spekulatiuskekse nebeneinander auf einem Backblech auflegen für 20 Minuten im Backrohr backen
  • Backblech rausnehmen und Spekulatiuskekse abkühlen lassen
  • Danach die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln
  • Weiße Schokolade klein hacken und mit den Bröseln vermischen
  • Milch mit dem Honig und Zucker in einem Topf erhitzen.
  • Nach und nach die Brösel mit der Schokolade beimengen und gut umrühren.
  • Zum Schluss das Öl hinzugeben und so lange leicht köcheln lassen, bis die Creme die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  • Die heiße Creme in die Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Die Creme ist maximal drei Wochen haltbar – wir empfehlen, dies auch auf den Gläsern zu vermerken.
Das Rezept wurde von uns kreiert, auch die Fotos wurden mit viel Liebe zum Detail fotografiert und sind nicht zur Weiterverwendung gedacht. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Verschenken 🙂