Kokos-Spargel-Suppe mit Garnelen und Huhn

Zubereitung Kokos-Spargel-Suppe mit Garnelen und Huhn

  • Spargel säubern und schälen. Die Schalen und Abschnitte aufheben, um sie in der Suppe mitzukochen. Spargel in kleine Stücke schneiden und in Gemüsesuppe weich kochen.
  • Zitronengras am unteren dickeren Ende aufklopfen und mit in den Topf geben, ebenso die Kaffirlimettenblätter.
  • Die Hühnerbrust säubern und in der Suppe als ganze Brust mitkochen lassen. So bekommt die Suppe zusätzlich Geschmack und das Fleisch wird schonend gegart.
  • Wenn der Spargel weich gekocht ist, das Hühnerfleisch, die Kaffirlimettenblätter, das Zitronengras und die Schalen/Abschnitte aus der Suppe nehmen.
  • Die restlichen Spargelstücke in der Suppe mit der Kokosmilch vermengen und gut pürieren. Mit Salz, Pfeffer und der feingehackten Chilischote würzen und abschmecken. Wenn kein Zitronengras verwendet wurde, wird jetzt ein wenig frisch gepresster Zitronensaft hinzugefügt.
  • Garnelen scharf anbraten, die Hühnerbrust in Stücke schneiden und Suppe anrichten.
Das Rezept wurde von unserem geschätzten Thom kreiert, auch die Fotos wurden mit viel Liebe zum Detail von ihm gemacht.
Mehr Infos zu seiner Person und weitere Rezepte findet ihr auf seinem Küchenblock.