Lasagne

Zubereitung Lasagne

  • Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, Faschiertes aus dem Kühlschrank nehmen und das Fleisch ein bisschen ‚zerkneten‘
  • Zwiebel klein schneiden, Knoblauch klein schneiden (nicht pressen). Beides in einer großen Pfanne anrösten.
  • Wenn der Zwiebel weich ist, Faschiertes beimengen und gut anrösten.
  • Sobald das Faschierte Farbe angenommen hat, Gewürze hinzufügen und gut umrühren.
  • Danach passierte Tomaten und Ketchup hinzugeben, ca. 1,5 h leicht köcheln lassen (ab und zu umrühren)
  • Für die Béchamelsauce in einem Kochtopf die Butter schmelzen, das Mehl unter ständigem Rühren leicht anschwitzen, langsam die Milch zugießen, dabei mit dem Quirl gut aufschlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Mit Salz und Pfeffer (wer möchte, auch mit wenig Muskatnuss) würzen. Kurz zum Kochen bringen. Die Sauce darf nicht zu dick werden, bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen.
  • Der Reihe nach Lasagneblätter, Fleischsauce, Bechamelsauce und Käse in eine Auflaufform schlichten und so lange wiederholen, bis zum Schluss wieder der Käse oben ist.
  • Lasagne in das vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 40 Minuten backen.
Das Rezept wurde von uns kreiert, auch die Fotos wurden mit viel Liebe zum Detail fotografiert und sind nicht zur Weiterverwendung gedacht. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!